Созрело одно мое мылко, холодного способа. В изготовлении мыла холодным способом есть некоторые трудности, например выждать месяц а иногда и пол года, от состава зависит. Или создать правильные температурные условия для сохрани рисунка или цвета. В Горячем все понятней, точнее все быстрее видно что с мылом происходит в течении нескольких часов, зато в горячем не сделаешь таких рельефов.
Наблюдаю за своим отношением к мылу и косметике, все больше и больше хочется продуктов без запаха вообще. Эфирные масла это конечно замечательно и действенный метод борьбы с проблемами. НО что-то начинают они меня раздражать, как раньше бесили искусственные запахи. Да простят меня мои дорогие клиенты что не положила я сюда никаких эфирок :-)
Например вот это.
Не все меня поймут, но я его считаю сейчас шедевром и предметом гордости. В нем такой состав! Сварено на молоке, ни капли воды, из оливкового масла, немного добавлено ши для твердости. И оно белое, это не так просто ведь оно на молоке. Но самое сложное это выдержать его хотя бы месяца три, и не соблазнится. Оно тоже без эфирок и я этому несказанно рада, имеет естественный запах выпечки или чего-то подобного.
Что же такое происходит, то ли устала я от запахов, то ли не нужны они мне, :-)