May 06, 2010 13:08
Что может быть проще чем овощное рагу?
Так вот сразу к делу.
Нужна толстодонная кастрюля или утятница.
Картофель, морковка, капуста белокочанная, горошек зеленый, сыр адыгейский, сметана, масло сливочное, соль. всего по вкусу.
Специи(в расчете на 3л):
куркумы 0.5 ч.л.
асафетиды 0.2 ч.л
кориандр молотый 1ч.л.
фенхель 1ч.л.
перец молотый черный 0.3 ч.л.
лавровый лист
зелень
Выкрадываем крупно нарезанные овощи слоями. Вначале кладем те что готовятся дольше. Мой порядок такой морковь, капуста, горошек, картофель. Заливаем где то одну треть кастрюли водой ставим под крышкой минут на 20 за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Проверяем если картофель готов то все можно снимать, ковырять всю кастрюлю и проверять на готовность все овощи надобности нет. Снимаем добавляем специи, зелень сметану и сыр перемешиваем. Все!!!
Желаю приятно попитатся :-))
овощи