Морковные конфетки - шок и трепет сладкоежек!

Nov 25, 2014 10:37




С болью ношу это в себе, страдаю, что еще не все знают, какая это нереальная вкуснота. Все, нимагу удержаться, делюсь знаниями!
Если Вы дожили до почтенных лет и никогда еще их не пробовали, подумайте хорошенько, прежде чем класть такие конфетки в рот. Они такие вкусные и их так просто делать, что Вы, скорее всего, будете очень жалеть о бесцельно прожитых годах и бессмысленно съеденных сладостях.
А детям их обязательно надо давать много и часто, так они станут очень послушными. Просто угостите ребенка разок, и увидите, что пообещав еще такую вкусняшку потом, прямо сейчас из ребенка можно начинать вить веревки. Ну а какой хороший родитель об этом втайне не мечтает?
Что надо делать:
1. Взять морковный жмых, оставшийся после отжима сока из морковки, чем больше, тем лучше. Ориентируйтесь на килограмм. Если нет жмыха, просто натрите морковку на мелкой терке.
2. Положить тертую морковку в сотейник, сверху засыпать сахарным песком. Я обычно беру сахара чуть меньше, чем 2/3 от объема морковки. Включите слабый разогрев, и перемешайте сахар с морковкой. Накройте крышкой.
3. Почти забудьте о стоящей на плите морковке минут на сорок. Иногда заглядывайте под крышку, следите, что бы морковка не подгорела, хотя на слабом огне это не возможно. Помешивайте. Иногда я даже оставляю сотейник на пару часов на минимальном разогреве.
4. Если морковь выделит много сока, снимите крышку и выпарьте его. На выходе должна получиться густая сладкая масса, легко формирующаяся в комочки. Все определяется на глаз. Это не сложно. Иногда на бортах сотейника начинают образовываться сахарно-морковные корочки, которые трудно счистить ложкой. Тогда точно готово.
5. Выключите и слегка остудите.
6. Начинайте катать шарики.
7. Включайте фантазию: обваливайте шарики в любой крошке по настроению, любых орехах по вкусу, можете положить внутрь  сердечко из орешка или кусочка чернослива, кураги и тд. Я люблю обваливать в кунжуте. Кунжут я предварительно слегка обжариваю. Часто перемешиваю кунжут с готовой массой. Кунжут хорошо гасит излишнюю сладость. В качестве обсыпки можно использовать крошку из баранок, дробленые орешки, крошки от любимого печенья. Иногда я оставляю конфетки вообще без обсыпки.
8. Выложите конфетки на плоскую поверхность и дайте им чуть обсохнуть (заветриться). Хотя это совет из очевидного - невероятного: обычно конфеты исчезают быстрее, чем успевают заветриваться.
Если Вы не ищете простых путей, Вы можете разнообразить это блюдо.
Я часто использую жмых от моркови, вперемешку с яблочным, после отжима яблочно-морковного сока. Конфеты получаются еще вкуснее, хотя куда уж.
Еще можно сделать по этому же рецепту тыквенные конфеты. Это тоже фантастиш.
Еще, для тех, кто откровенно заелся, можно предложить замешать в рецепт изюм, чернослив, инжир и тд. Все, что душа пожелает.
Только берегите себя: познав эти конфеты, Вы уже не увидите мир прежним ))
Приятного аппетита!

на память, обо мне, handmade, еда

Previous post Next post
Up