Сальтисон. Готовим печень.

May 21, 2012 00:17

Рецепт и фото. Всем кто любит и не любит печень посвящается!



Печень не ела уже года 2 потому как муж ее не любит, не любил точнее. Зато он любит всякие колбасы и я решила попробовать приготовить колбаску из печени и убить двух зайцев( а даже если получилось бы одного убить - это все же лучше чем ничего) и печени отведать и мужу угодить. Делала 2 блюда потому как печени было много: Сальтисон и паштет.паштет пришлось одной уговаривать, а вот первое блюдо хоть и выговаривается с трудом а получилось очень даже отменным. Рецепт взяла http://www.povarenok.ru/recipes/show/53628/ там и фото имеются. Пишу тут так как не записала прошлый раз и пришлось заново искать.

Итак Сальтисон печеночный.
Ингредиенты для "Сальтисон печеночный"
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)

Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!

Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.

Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)

Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

рецепт печени

Previous post Next post
Up