В конце февраля убрали санки, достали коляску - к наступлению весны дороги чистят все лучше, санки скребут полозьями по асфальту, поэтому их время завершилось.
Ребенок два дня ездил на коляске со страдальческим видом, но просилась в нее. А вчера ездили полтора часа по сугробам, и я окончательно поняла - коляска не для нашего ребенка. По крайней мере, зимой, и по крайней мере, наша модель коляски. Коляска трясется, вибрирует на неровной поверхности - слишком много неупорядоченных стимулов для вестибулярного аппарата, мозг этого конкретного ребенка не справляется.
На дневной сон пришлось аж укачивать (! омг, очень давно уже не надо было) и подкачивать в процессе (!!!) - спала плохо, постоянно просыпалась. После сна не могла ни на чем сосредоточиться.
- О, ножницы у мамы - резать надо. Достаем газету. О, газета, надо протереть зеркало. О, зеркало, надо покататься на одеяле, которое рядом.
Это за полторы-две минуты времени! Переключение постоянное. Обыденные вещи, которые делала раньше - не может сделать, как будто забыла, как это. Промучившись полтора часа, я собралась, пошли на качели. Качались на разных качелях полчаса, надо было еще, но я замерзла. Полегчало. Дитя хоть на чем-то сосредоточиться смогло, по ступенькам с удовольствием поднималась, поела нормально, а не "хочу - не хочу - хочу - верните первый кусок - не хочу, зачем он мне - аааааа!! - ой, котик - хочу погладить - ешь! - хочу - не хочу...", вечером с папой поиграли.
Но спала все равно ужасно. Еще аллергия опять обострилась, зиртек слишком медленно действует, а фенистил закончился. Дочь расчесывает себя, вертится, попа болит, кожа зудит, мрак, в общем.
Зато вчера утром, проводив папу на работу, мы завалились валяться на диван надолго. Не знаю, как ребенок, а я запомню это утро как расслабленное счастливое с обнимашками-целовашками и полное нежности.