Oct 10, 2021 11:08
Думаю, что манная каша и сырники, это очень просто. Попробуем чуть сложнее. Например, печеночный паштет. Не местный "кавед кацуц", а именно паштет. У блюд из печени всегда присутствуют два недостатка. Это легкая горчинка и запах. Очень специфический. Поэтому я не ем эти блюда. Но потом, проанализировав источник недостатков, я нашла способ избавиться от них. Дело в том, что мочевина (основная составляющая мочи) образуется именно в печени. А потом уже поступает в почки и выводится естественным путем. Так вот эта самая мочевина и придает печени горечь и запах. Я попробовала печень перед готовкой доводить до кипения и сливать воду. Мутную и неприятно пахнущую. И опять в чистой воде доводить до кипения. И опять. После третьего раза вода остается чистой, запах исчезает и горечь не чувствуется. Да и печень сама после третьего кипячения уже сварилась. Теперь можно готовить паштет. На полкилограмма печени берем 3 морковки, отвариваем до мягкости. Три луковицы жарим на среднем огне в смеси растительного и сливочного масла. Печень после третьего кипячения очень легко очистить от желчных протоков и других лишних кусочков. Они просто отделяются вручную. Теперь все три компонента помещаем в блендер. Включаем и наблюдаем. Как только масса становится однородной, добавляем соль и черный молотый перец. Пробуем и корректируем. Опять включаем блендер и через пару минуть добавляем грамм 100 - 150 г. мягкого сливочного масла. Опять доводим до однородности и переносим в тарелку или другую посуду. Накрываем пленкой и в холодильник. К вечеру ужу можно есть. Намазывать на хлеб или просто есть ложечкой. Без 100 грамм просто грех.