Звездочки с корицей от Д-ра Эткера

Dec 26, 2021 13:43




Что называется "Не верь глазам своим" :))). Если бы был нормальный перевод в книжке, то были бы звездочки :)). Но теперь я знаю этот нюанс, в следующий раз испеку нужной формы :). Это тот самый рецепт, куда используются белки. По вкусу немного напоминает сицилийское, но тут немного другая технология, и оно мне нравится больше. Для применения желтков есть очень вкусное печенье с лимонной ноткой :).

Поскольку придать форму не представлялось возможным, я сделала просто единый пласт печенья с глазурью, который разрезала острым ножом сразу после духовки на прямоугольники. Нежная глазурь (по вкусу напоминает "Махариши") потрескалась под ножом, но на вкус печенья это не повлияло. В этот раз пекла с грецким орехом.

Понадобится:

3 белка
250 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 капли кондитерского масла «горький миндаль»
1 чайную ложку молотой корицы
275-325 г миндаля или фундука (вес зависит от величины яиц)
мука для раскатывания теста

Приготовление:

Взбить белки в крепкую пену так, чтобы можно было резать ножом. Сахарную пудру постепенно подмешать в белок, отложить 2 ст. ложки с верхом этой массы для глазури.

В остальную массу добавить ванильный сахар, кондитерское масло и корицу. Орехи смолоть в муку и добавлять порционно до получения плотной консистенции теста. Оно останется липким.

На посыпанной мукой кухонной доске раскатать пласт толщиной около 1/2 см, вырезать звездочки, положить на противень, покрытый пергаментом, обмазать отложенной белковой глазурью.

Противень поставить в предварительно нагретую духовку до 130*-150* С. Запекать 20-30 минут (большой пласт я выпекала 30 минут при 150*С).
Готовое печенье должно быть немного мягким. Хранить звездочки лучше в закрытой коробке (сохнут).


выпечка, рецепт с фото

Previous post Next post
Up