Ещё тайны ГКЧП
здесь и
здесь Тайна ГКЧП
Александр Проханов / История / День ТВ
Писатель, главный редактор газеты «Завтра», председатель Изборского клуба Александр Андреевич Проханов.
Воспоминания о ГКЧП и событиях 1991 года.
©Ещё c Прохановым
здесь и
здесь
(
Read more... )
Команда состояла из трех групп. Руководство во главе с капитаном, их подчиненные - старшие помощники, которым подчинялась третья группа - матросы. Все считались единомышленниками и поэтому имели равные привилегии, что не устраивало часть команды.
Тем не менее, корабль продвигался к свой цели, на ощупь, медленно, но верно. В конце -концов его постигла участь сбиться с пути и оказаться в непроходимой тине.
Что делать? Капитан предлагает сделать последний рывок к светлому будущему. При этом обещает, для дальнейшего продвижения, перестроить не только корабль, но и взаимоотношения в команде. Команда согласилась.
Началась работа, свежий ветер перемен придавал оптимизма. Но день клонился к закату, а хотелось капитану завершить все засветло. Дал он обратный, тихий ход назад, за солнцем, навстречу западному ветру. Корабль начал выбираться из тины. Но руководству это не понравилось, и они предложили ему пока отдохнуть в каюте люкс, а сами взяли всю ответственность на себя.
Никудышный капитан, способен развалить судно, достаточно выпустить руль из рук.
И тут выяснилось, что среди помощников оказались недовольные, которым все же захотелось довести дело засветло. И они, сагитировав часть строптивых матросов, арестовали руководство, повернули корабль на Запад и вышли из тины.
Команда вздохнула с облегчением и двинулась к заходу, по пути с солнцем. Правда, помощники решили ни чего не перестраивать, а поделить между собой корабль на части и пользовать его в свое удовольствие, а матросам оставить участь обслуживать этот корабль до тех пор, пока он не развалится.
2014 год
Reply
- не было никакого предначертанного пути - строили в си лу своего творчества, ибо были пионерами соц-коммунизма;
- непонятно, о каком вечере идёт речь и закате идёт речь?
На мой взгляд, всё проще - предательство правящих элит как сумма действий их кланов. Клан предателей в элитах в этот раз переиграл. Но окончательно победы здесь нет (в силу того же маятника).
Причём капитан - всего лишь первый среди равных, назначенный этими равными первыми.
Ну и важная составляющая - излишняя некритичная лояльность народа к элитам вообще и даже таким антигосударсвтенным в частности. Но опять же, от отсутствия опыта на тот момент.
Смысл в том, чт о за предателями не оказалось смыслов и правды, в которых - сила. Также хорошо то, что другая часть элит, которая не предавала, но пользовалась моментом, сейчас всё же склоняется в пользу национального патриотизма, из чего следует, что нужен откат назад, до момента прямой преемтсвенности с СССР в плане независимости.
Reply
Leave a comment