Семена Родины

Nov 23, 2011 12:59



Роман Носиков, «ОДНАКО»О времени перемен и наших дружелюбных врагах

Всё, что мы переживаем в настоящий момент, всё, в чем мы участвуем (или же не участвуем), -- когда-нибудь станет историей и будет описано в учебниках, превратится в фольклор, станет предметом спекуляций и качественного вранья. Пока ещё неизвестно, кто будет писать учебники по истории, -- мы или наши оппоненты. Однако одно известно заранее и предопределено - это время обязательно будет отмечено особо: либо торжественными красными красками, либо густо замазано коричневым.
Наши цели -- уже обозначены.

И шум изумления медленно стихает.

И вот-вот должна, наконец, сгустится вокруг нас короткая пауза, недолгая тишина, в которой мы вдруг почувствуем реальность происходящего и его величие. Краткий священный миг, в который должны выпрямится спины и расправиться плечи. Лица должны подняться, а глаза разглядеть горизонт.

И то, что за горизонтом.

А возможно, что не просто за горизонтом реально обозримого, но и за горизонтом жизни многих из нас. Но есть. Там Родина. Она есть. Она уже есть. Она, как семечко, упала внутрь каждого из нас. Прямо в сердце.

И она обязательно прорастёт. Нужно только поверить в неё и дойти. И именно для этого и существует эта краткая пауза. Для того, чтобы мы поверили если не в собственные силы дойти, но хотя бы всем сердцем возжелали сделать хоть - первый шаг. Шаг, после которого нас уже невозможно будет остановить.

О том, что происходит сейчас и о нашем участии в происходящем нас когда-нибудь будут расспрашивать наши внуки и правнуки. Если у нас хватит мозгов, чтобы дожить до этого момента.

Потому, что именно сейчас наступает очередной переломный момент нашей истории. А поскольку история России - штука глобальная, то наш выбор будет иметь последствия, далеко выходящие за пределы нашей нынешней Родины.

И это понятно не только нам, но и тем, кто не хочет нас, не любит нас и боится нас.

Так вот, их страх - лучшее средство для нас, чтобы поверить в себя. Никогда эти расчётливые выдержанные люди не станут так безумно, до иррациональных реакций, до истерики  -- бояться пустого места.

Их планы относительно нас и мира рушатся, трещат по швам. И они с ужасом всматриваются в трещины, в зияющую в них тьму небытия. Потому, что они знают, что в этой тьме стоим мы.

Двадцать лет дружелюбный враг улыбчиво топтал нашу Родину.

Двадцать лет он политкорректно издевался над нашими святынями, смеялся нам в лицо и внушал нам, что так и надо, что это и есть норма. Что все так живут, что чёрное - ничем не хуже белого, а белого так и вовсе нет.

Двадцать лет мы пытались поверить в это, чтобы успокоить себя и заставить просто жить. Жить просто. Ум видел, на чьей стороне сила, разум всё понимал. Но сердце -- то самое сердце, в котором остались семена нашей Родины, -- не принимало ни доводов, ни выгод. Потому что оно, слава Богу, не для этого.

И вот теперь -- судя по тому, в какой истерике бьются наши друзья, согласные дружить лишь при условии, что мы откажемся от нашей Родины и умрём, -- наш час явно настаёт.

Этих дружелюбных врагов можно понять. Сточились их высокотехнологичные когти, дрогнули стальные нервы. А самое главное - не выдержало гнилое нутро, жадное, ненасытное, но не имеющее ничего общего с жизнью.

И вот сейчас не все мы видим -- а они отлично видят, как мы пойдем вперёд. Как когда-то ходили и наши предки. Глядя монстру в его испуганные глаза. Все быстрее и быстрее. За Днепр, за Днестр, за Двину.

Они видят -- вот сейчас мы сделаем первый шаг.

А пока почувствуйте, как звенит тишина. Она того стоит.

возрождение, противостояние, родина и патриотизм, идеология и власть, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, россия

Previous post Next post
Up