Я ждала этого события две недели, ибо я бестолочь. В позапрошлый четверг кафе "гараж" прислало мне сообщение в фейсбуке об этом чудном празднике, и об их участии в нем. Я все прогуглила, и определенно решила, что хочу почтить своим присутствием сей праздник жизни. Я была уверенна, что состояться он должен был быть в прошлую субботу, какого было мое
(
Read more... )
Лисичек, я беру полкило, потому что люблю их очень, 2 маленьких или одна большая луковица, 2 маленьких или 1 большой кабачок.
Итак, лисички помыть, порезать положить на сковороду и мешать их там минут десять, пока из них не выйдет вся лишняя влага, потом добавить чуть-чуть масла и мелкопорезанный лук и все хорошенько пожарить. Потом половину или даже чуть больше лисичек вынуть, а в сковороду с оставшимися лисичками добавить порезанный кубиками кабачок, поджарить это все пару минут, потом добавить немного воды ( можно бульона, если есть), тимьян, базилик, я добаляю сушеные, соль и перец.и тушить еще минут десять. Потом переложить все это в кастрюлю, добавить еще литр бульона или воды и все хорошенько размолоть блендером до состояния супа пюре. Добавить туда оставшиеся целые лисички, подогреть и подавать на стол, украсив чем-нить зелененьким, петрушкой например ;)))
Получается как-то так
Reply
Reply
Leave a comment