Итак, оливье

Dec 29, 2022 16:07

Курицу сварить с 4 морковками и луковицей.
Сварить 4 яйца.
А также приготовить: банку горошка, 4-5 соленых огурца, кислое яблоко целое или половинку в зависимости от размера, в оригинальном рецепте еще кинзу пишут, но я ее не люблю.
Потом, все ингридиенты, кроме вареного лука, бульона(их не нада вообще) и горошка, он и так нужной нам фракции, крошим, затем смешиваем. Солить обычно не требуется, огурцов хватает.
Заправка - сок пары лимонов на 100 г сметаны + 2 ст. л. сахара и соль по вкусу. Это для гурманов, я обычно добавляю майонез.
П. С. Ну вот, замутила тазик. Если сравнивать кучки накрошенного, у меня больше всего морковки. Она создает фон, во всех смыслах. Потом мясо и яйцо кучки поменьше. Потом огурцы, почти такая же кучка. Яблок среднего размера ушло три мелко покрошенных ножичком, за вычетом огрызков и шкурок. И горошка вот горстка только.

есть что поесть

Previous post Next post
Up