Бисквитный пирог a la Tatin с карамелизированными сливами и нектарином

Sep 11, 2014 14:59

Яркий и сочный пирог! Подарит хорошее и вкусное настроение в пасмурную осень!



Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
120 г сахара
140 г муки
2 крупные сливы
2 нектарина
Карамель:
50 г сливочного масла
120 г сахара

Приготовление:
1.       Карамель. Масло растопите в кастрюльке, посыпьте сахаром. Поварите на среднем огне (мешать не надо), пока не получится карамель светло-коричневого цвета.



2.      Перелейте в квадратную форму(23 см) в которой будете выпекать пирог.
3.      Сливы и нектарины порежьте на дольки и выложите на карамель.



4.     Тесто: Яйца с сахаром взбить в пышную, светлую массу (0коло 10 минут).
5.      Добавить муку и аккуратно перемешать.



6.     Влить тесто поверх фруктов и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 25 - 30 минут.


Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7.      Горячий пирог переверните на тарелку.



Приятного чаепития!
 

слива, татен, пирог, нектарин

Previous post Next post
Up