Приготовьте вкусные и оригинальные капкейки! Вы не пожалеете и порадуете своих близких!
Ингредиенты:
Капкейки:
150 г сливочного масла
170 г муки
100 г сахарной пудры
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона
Крем:
Ганаш следует приготовить заранее!
350 мл жирных сливок
150 г белого шоколада
100 г черного шоколада
Приготовление:
Капкейки:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить по одному яйца.
3. Перемешать муку с разрыхлителем и цедрой лимона, добавить к яично-масляной массе и перемешать.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке при 170С 20-25 минут или до готовности.
5. Остудить.
Крем:
1. Белый и черный шоколад поломать и положить в разные миски.
2. Сливки довести до кипения.
3. В миску с белым шоколадом налить 120 мл сливок и перемешать до однородности.
4. В миску с черным шоколадом налить 230 мл сливок и также перемешать до однородности.
5. Миски оставить до полного остывания и убрать в холод на ночь.
6. Взбить ганаш до густой и пышной массы.
7. В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выложить крем с черным шоколадом и разровнять его по мешку в центр выложить белый крем.
8. Отсадить крем на капкейк, начиная с середины и далее по кругу.
9. Готовые капкейки хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!