Нежный песочный пирог, прекрасное угощение к вечернему чаепитию.
Основа:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
цедра лимона
ванильный сахар
соль
Начинка:
250 г рикотты
30 г сахарной пудры
1 яйцо
70 г голубики
Приготовление:
1. Муку соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла, быстро смешайте и разотрите до крошки.
2. Добавьте сахарную пудру, желтки, щепотку соли и ароматизаторы (лимонную цедру и ванильный сахар).
3. Быстро замесите тесто (по необходимости добавьте 2-3 ложки холодной воды), скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холод на 1 час.
4. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, вырежьте круг диаметром 21 см и уложите в форму.
5. Из обрезков теста скатайте тонкую колбаску и уложите по периметру вдоль стенки формы.
6. При помощи ложки нанесите узор на край пирога, а поверхность наколите вилкой.
7. Рикотту смешайте с сахарной пудрой, добавьте яйцо.
8. Выложите начинку на основу, сверху посыпьте ягодами голубики.
9. Выпекайте в заранее разогретой до 190 С духовке 35-40 минут.
Приятного чаепития!