Булочки с корицей

Jan 08, 2015 01:24

Оригинал взят у olga_krav4enko в Булочки с корицей
Пекла эти булочки, когда у нас гостили мои родители. И им очень понравились: булочки получились пышные, сдобные, ароматные.




Нам нужно:
тесто делаем дрожжевое. Я обычно делаю в хлебопечке, но можно и руками вымесить, конечно.
В хлебопечке ставлю тесто на самую долгую программу, в моей это 2 ч.20 минут. Это важно! На короткой программе для пиццы, например, 45 минутной тесто получается другое.
Тесто:
На 500 г муки

1,5 ч.л. дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
280 мл жидкости (2 яйца + остальное вода, можно молоко)

Для начинки:
корица
сахар
сливочное масло

1. В хлебопечь закладываем все ингредиенты для теста по схеме вашей хлебопечи. Выбираем самую долгую программу для теста.
2. Смазываем руки каплей оливкового масла и делим получившееся тесто на 2 равные части.
Каждую раскатываем в длинный прямоугольник (я прямо руками распределяю, тесто нелипучее, очень приятное на ощупь и распределяется хорошо).
3. Прямоугольник теста смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем 2 ч.л. корицы и 2-3 ст.л. сахара. Я люблю, когда корицы много.
Сворачиваем в плотный рулетик и разрезаем на плюшки толщиной 1 см, выкладываем на противень и даем подойти.
Из этой порции у меня выходит противень плюшек.
4. Выпекать при 180* 15 минут в хорошо нагретой духовке.
Накрыть после выпечки полотенцем минут на 10-15.

Как видите, ничего сложного.

Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up