Вафельный тортик

Mar 29, 2017 18:53

Наверное, у каждого в копилке есть такие рецепты, которые запали в душу раз и навсегда. Сколько ни экспериментируешь, а нет-нет, да вернешься к знакомому и родному. Вот этот я встретила у paprika_andlife почти год назад - и с тех пор регулярно его использую. Тонкие вафли найти так и не удалось, но и с "толстыми" получается прекрасно ( Read more... )

:торт:, ~ сладкое без духовки, - советская кулинария, кэроб

Leave a comment

fridji March 29 2017, 20:22:04 UTC
У меня в мечтах где-то всё сделать вафли)очень интересные получились.
А можно взять что-то вместо кэроба (шоколад или какао тертоё?)

Reply

paprika_andlife March 30 2017, 06:37:35 UTC
Вместо кэроба в оригинале - обычный порошок какао. Вера же дала ссылку на мой пост, где я об этом рассказываю :) Если брать шоколад или какао тёртое, то это уже будет другой рецепт и нужно будет пересчитывать количество масла.

Reply

fridji March 30 2017, 07:03:34 UTC
спасибо!я зачастую читаю ленту через приложение с телефона (т.к из браузера с телефона сделать это практически невозможно), поэтому в большинстве случаев не могу "ходить по указанным ссылкам".
А доступ к компьютеру у меня не всегда имеется....

Reply

paprika_andlife March 30 2017, 07:05:37 UTC
Прямая ссылка: http://paprika-andlife.livejournal.com/114552.html

Оригинал рецепта - советские вафли "Артек".

Reply

mamazaytsa March 30 2017, 20:07:16 UTC
Кэроб я всегда использую вместо какао-порошка. Просто мы шоколад не употребляем)) Во всех моих рецептах можно заменить кэроб обратно на какао в пропорциях 2:1 (кэроб слабее, его требуется в два раза больше)

Reply


Leave a comment

Up