Суп по-нормандски

Aug 04, 2016 23:00

50 г корня сельдерея
500 мл воды
2 крупных моркови
1 репа
1 стебель сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная картофелина (200-250 г)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны

Залейте нарезанный сельдерей (корень) холодной (в смысле, не горячей) водой и поставьте на огонь. Варите 30-40 минут. Весь аромат сельдерея уйдет в бульон.
Морковь и репу очистите и мелко нарежьте. Стебель сельдерея просто мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте чуть крупнее.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем морковь, репу и сельдерей (стебель).
Бульон снимите с огня, процедите, сразу же залейте им картофель в кастрюле побольше и поставьте эту кастрюлю на огонь. Через несколько минут добавьте обжаренные овощи. Варите 15 минут, до готовности картофеля. Через 10 минут посолите.
Отложите немного овощей для украшения.
Вылейте в суп кипящее молоко, перемешайте, снимите с огня и затем положите сметану. Сделайте суп-пюре с помощью погружного блендера.
Подавайте горячим, украсив овощами.

:суп:, репа, ~ экадаши, картофель, - французская кухня

Previous post Next post
Up