Нутовый хлеб с зирой

Jun 04, 2016 23:00

Отличный хлеб! Мягкий, воздушный, с кусочками нута и ароматом зиры - съедается на ура!

400 г муки
40 мл оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. зиры (или меньше, если не любите, можно молотой)
250-260 мл воды
200 г отваренного нута

Нут измельчите в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку. Не надо стирать в муку, мелкие кусочки вполне подойдут.
Заложите все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции (в моем случае порядок такой: дрожжи, мука, потом все остальное). Поставьте режим "тесто".
Воды может потребоваться чуть больше - когда начнется замешивание, проверьте колобок и если нужно - долейте немного воды.
Тесто можно замесить и вручную, тогда количество воды вы сможете отрегулировать в процессе. Дайте тесту дважды подойти.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и оставьте подходить в теплом месте еще полчаса.
Пеките при 200 градусах полчаса (первые 10 минут - с паром).

:хлеб:, ~ пост/веган, ~ в хлебопечке, нут

Previous post Next post
Up