"Клубнички"

May 11, 2016 23:00



Идею такого приготовления шубы я увидела у cyetacyet. Разумеется, мне пришло адаптировать ее под нашу диету. Классическому варианту "шубы" этот уступает по сочности, зато опережает в полезности (поскольку майонеза тут нет ни в каком виде) и оригинальности подачи. Разнообразить стол на праздник - самое то.

1 небольшая свекла
2 средних картофелины
1 маленькая морковь
100 г адыгейского сыра
немного сметаны (по желанию)
2 больших листа нори
соль
листья салата для подачи
кунжут для украшения

Отварите овощи в мундире. Затем залейте их холодной водой и очистите от кожуры. Натрите по отдельности на мелкой терке.
В картофельную массу понемногу добавляйте свеклу - должно получиться пластичное "тесто". Посолите и вымесите его еще раз.
Мелко раскрошите адыгейский сыр и смешайте его с морковью. Можно добавить немного черной или обычной соли. Если масса, на ваш взгляд, получилась суховатой, добавьте сметаны.
Из морковно-сырной массы сделайте небольшие конусы. Щедро оберните каждый полосками нори (лучше в 2-3 слоя, один практически не чувствуется). Сделайте лепешку из картофельно-свекольной массы и заверните в нее заготовку, придав форму ягоды клубники. Руки лучше заранее смазать растительным маслом (или просто сполоснуть, не вытирая).
Разложите вашу "клубнику" на листьях салата и аккуратно (ну, или как получится) украсьте зернами кунжута.

свекла, панир, картофель, :салат:

Previous post Next post
Up