Гречневый суп с фасолью

Apr 30, 2016 22:07



Отличный постный супчик: красивый, сытный, полезный, и готовится быстро!

3 картофелины
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г гречки
1 банка фасоли в томатном соусе
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца (или меньше, если не любите острое)
2 лавровых листа
зелень для подачи

Налейте в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды и поставьте нагреваться. Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками. Гречку промойте. Как только вода закипит - добавьте соль и картофель. А затем, когда закипит еще раз - гречку. Пусть варится 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте на квадратики. Спустя указанное время добавьте их в суп вместе с фасолью и лавровым листом.
Варите до готовности всех овощей, это займет не более 10 минут.
Выньте лавровый лист и добавьте черный перец. Закройте суп крышкой и оставьте на 10 минут настояться.
При подаче посыпьте зеленью.

гречка, ~ пост/веган, :суп:, - русская кухня, фасоль

Previous post Next post
Up