И такое бывает, а вы думали! Придется немного повозиться, но в целом - ничего сложного тут нет.
Для
ФМ "Жду гостей".
1/2 стакана чечевицы
1/2 стакана риса
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого аниса
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. соли
для соуса:
половина банки помидоров в с/с (или 3 свежих помидора или 3 ст.л. томатной пасты)
1 ст.л. растительного или оливкового масла
150 г сметаны
1 ч.л. паприки
1/3 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. соли
Чечевицу и рис сварите в отдельных кастрюлях. Зерна чечевицы должны остаться целыми, а вот рис пусть лучше немного разварится. Тщательно слейте всю воду, а рис и чечевицу вместе прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, специи и крахмал.
Сформуйте небольшие клецки и сразу выложите их в форму на некотором расстоянии друг от друга.
Помидоры смелите в комбайне. Свежие - предварительно очистив от кожуры.
Разогрейте на сковороде масло, добавьте томатную массу и дождитесь, пока она закипит. Добавьте специи, сметану, перемешайте и снимите с огня.
Залейте тефтели соусом и поставьте в разогретую духовку. Поскольку, в отличие от мясных, этим тефтелям не нужно готовиться, достаточно 20 минут.
Подавайте горячими с гарниром.