Пирожки с брынзой

Feb 22, 2016 23:40



Такие пирожки отлично подойдут для сытного завтрака. Готовятся они быстро и просто (правда, картофель и свеклу лучше подготовить с вечера).

Для ФМ "Доброе утро"

2 крупных или 3 средних картофелины
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. муки
3 ч.л. сахара

200 г брынзы
1/4 ч.л. асафетиды
нарубленная петрушка

3 ст.л. растительного масла для обжаривания

2 ст.л. сметаны
1 крупная свекла

Свеклу помойте, заверните в фольгу и испеките в духовке. Готовность можно проверить ножом. Картофель отварите в мундире.
Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте сметану, муку, сахар и замесите "тесто". Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Если липнет сильно - подсыпьте еще муки.
Брынзу мелко раскрошите, смешайте с асафетидой и зеленью.
Влажными руками отщипните немного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите начинку и защипните края. Придайте пирожку продолговатую форму и обжарьте с двух сторон на масле. Если пирожки прилипают к сковороде, можно дополнительно обвалять их в крахмале.
Оставшуюся начинку смешайте со сметаной и нарезанной свеклой, а затем пробейте блендером. Можно немного досолить. Получится отличный соус к пирожкам.

свекла, брынза, :пироги:, :соус:, картофель

Previous post Next post
Up