Шоколадно-кофейный кекс с кабачком

Feb 15, 2016 23:53



Звучит-то как)) На самом деле, кабачок там почти не чувствуется, зато чувствуется много-много шоколада.

350 г кабачка
1/2 ч.л. соли
200 г муки
2 ст.л. с горкой крахмала
250 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. без горки соды
30 г кэроба
1 ст.л. корицы
160 мл простокваши (йогурта)
1 ст.л. цикория
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла

Кабачок натрите на крупной терке. Посолите и оставьте, чтобы пустил сок.
Йогурт взбейте с растительным и сливочным маслом до однородности.
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, кэроб и корицу. Высыпьте в масляно-йогуртовую смесь и как следует перемешайте. Добавьте отжатые кабачки и цикорий, перемешайте еще раз.
Вылейте в смазанную маслом форму для кексов и пеките при температуре 180 градусов около 50 минут. Первые полчаса духовку лучше не открывать!

глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кэроба
Все смешайте и нагревайте на слабом огне до растворения сахара.
Намажьте глазурь на кекс, посыпьте разноцветной посыпкой и оставьте на 10-15 минут.

кабачок, кексы, кэроб

Previous post Next post
Up