Тыквенно-картофельный суп-пюре

Jan 21, 2016 23:00



А у вас еще осталась тыква? У нас до сих пор продается. Единственный сезонный овощ, который еще не закончился. К сожалению, дочке много тыквы нельзя, а так я варила бы из нее супы каждый день. Вкусно, красиво и полезно!
Отправляю p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп"

350 г тыквы
350 г картофеля
15 мл растительного масла
150 мл молока
3 ст.л. геркулеса
1 л воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. карри (или больше, если любите)
щепотка молотого имбиря

брынза, адыгейский или другой сливочный сыр для подачи
сухарики

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на кубики (не слишком крупные, но измельчать тоже не стоит). Картофель тоже очистите и нарежьте. Воду вскипятите.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжаривайте тыкву минут 10 на среднем огне. Добавьте картофель и поджаривайте еще 5 минут. Залейте кипятком, добавьте овсянку, специи и соль. Пусть кипит на слабом огне 15 минут. Этого достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
Погружным блендером измельчите овощи до однородной массы (если нет блендера, можно протереть через сито). Затем добавьте молоко и варите еще 5 минут.
Подавайте с сухариками, посыпав сыром.

- суп, брынза, тыква, панир, картофель

Previous post Next post
Up