Рубиновый мармелад

Jan 05, 2016 23:20



Домашний мармелад даст сто очков вперед любому магазинному. Свежий, вкусный, ароматный, сладкий ровно настолько, насколько любите лично вы - это ли не идеал?
Отправляю на Новогодний конкурс "Корзина подарков".

0.5 л красного сока (у меня был RICH - Рубиновый апельсин, смесь соков обычного и красного апельсинов с добавлением морковного. Вы можете взять любой другой, особенно вкусно будет со свежевыжатым соком)
1 ст.л. с горкой агар-агара (или 3 ст.л. пектина)
2 стакана сахара

Подогрейте 400 мл сока, насыпьте в него агар-агар и оставьте на полчаса, пусть набухает.
Полчаса спустя залейте сахар оставшимися 100 мл сока и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Оставьте на огне еще минут на 5. Размешайте сок с агар-агаром и вылейте его в кипящий сок. Помешивая, доведите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть - не очень долго, иначе ваш мармелад застынет прямо в кастрюле.
Вы можете перелить мармелад в формочки для льда или просто в прямоугольную/квадратную форму, а нарезать уже после застывания.
Через час мармелад будет готов. Нарезать его можно обычным ножом или, к примеру, формочкой для печенья.



Если хотите, обваляйте кусочки мармелада в сахаре.

агар-агар, конкурс "Корзина подарков", ~ экадаши, ~ сладкое без духовки, ptitsacinitsa

Previous post Next post
Up