Зимний салат с соевой спаржей

Jan 03, 2016 22:28



О соевой спарже я узнала только недавно, когда искала рецепт "ухи" для флэшмоба. Вот теперь экспериментирую. Сама по себе она довольно безвкусная, нужно вымачивать в специях. Но результат того стоит.
Представляю вам салат, который я готовила на Новый год. Благодаря специям он дал сто очков вперед традиционной "шубе" и "оливье".
Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3 сезон".

5-7 палок соевой спаржи
2/3 стакана риса
250 г адыгейского сыра
половина пучка пекинской капусты
2/3 стакана грецких орехов
250 г сметанного соуса (он же "домашний майонез")
соль

специи: молотый кориандр, анис, черный перец, лавровый лист, черная соль, карри, куркума, асафетида

Спаржу замочите часов на 6, а лучше на ночь. Затем слейте воду. Спаржу отожмите и мелко нарежьте. В двух стаканах кипятка разведите кориандр и молотый черный перец, добавьте цельный анис и лавровый лист, соль + немного асафетиды. Залейте отваром спаржу и оставьте под крышкой еще на час-два, чтобы спаржа впитала вкус и аромат.
Затем отвар слейте - на этот раз в кастрюлю. Добавьте еще воды и сварите в ней рис. Откиньте его на дуршлаг, чтобы слить воду.
2/3 адыгейского сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное разотрите в ладонях с карри и куркумой, а также черной солью.
Мелко накрошите пекинскую капусту.
Теперь можно собирать.
Спаржу хорошенько отожмите. Первый слой - спаржа, затем адыгейский сыр (белый), потом рис, пекинская капуста. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху посыпьте желтым адыгейским сыром и поджаренными грецкими орехами.

орехи, спаржа, панир, :салат:, рис

Previous post Next post
Up