Одно из преимуществ такого блюда как пудинг - скорость приготовления. То есть, готовиться он может и долго, но без непосредственного участия повара. Вот еще один вариант - легкий, вкусный и очень полезный.
Для
ФМ "Пудинги с ягодами" 200 г творога
1/2 стакана молока
3 ст.л. манной крупы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
70 мл аqua faba (воды из консервированной фасоли или гороха)
щепотка ванильного сахара
2/3 стакана ягод
Манную крупу залейте молоком комнатной температуры и оставьте на 15 минут.
Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков. Это обязательное условие для приготовления правильного творожного пудинга!
Смешайте манную кашицу, крахмал, творог, сахар, ванильный сахар и аqua faba и взбейте миксером на низкой скорости. Полученную массу вылейте в керамический горшочек.
На дно кастрюли постелите в несколько слоев плотную ткань или марлю. Поставьте горшочек и налейте кипятка на 3 пальца. Закройте крышкой и горшочек и кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда вода снова закипит, огонь уменьшите. Готовьте один час.
Готовый пудинг ложкой выложите на тарелки, щедро посыпьте ягодами и подавайте сразу.