Свекольный суп с яблоком и брынзой

Jul 08, 2015 21:48



Яркий и почти диетический супчик. Уж насколько я не люблю уменьшительно-ласкательные определения, но тут по-другому не скажешь, именно что "супчик". Сам он жидкий, нежный и, честно говоря, довольно безвкусный. Смысл его существованию придают заправки - брынза, зелень и сметана. Получается кисло-сладко-соленый вкус, очень приятный.
Отправляю на ФМ " Лето в ложке".

350 г некрупной свеклы (3-4 шт)
1 стебель сельдерея
1/2 ч.л. асафетиды (по желанию)
1 кислое яблоко
1 ст.л. масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или меньше, если брынза очень соленая)
1/3 ч.л. красного острого перца
несколько веточек петрушки
1 стакан сметаны
150-200 г брынзы

Для начала нужно запечь свеклу. Помойте ее, заверните каждый клубень в фольгу - упаковка должна быть герметичной - и пеките в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Готовность проверяйте ножом.
С готовой свеклы снимите фольгу, а кожуру снимите ножом. Свеклу и яблоко нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, добавьте нарезанный сельдерей, асафетиду, свеклу и яблоко. Обжаривайте 3 минуты, затем влейте лимонный сок, 1 л воды, положите соль и красный перец. Когла суп закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
Готовый суп прокрутите в блендере.
При подаче положите в каждую порцию ложку сметаны, щедро посыпьте брынзой и украсьте зеленью.

свекла, :суп:, ~ экадаши, яблоки

Previous post Next post
Up