Очень вкусный нутовый паштет - вариация на тему хумуса, но вместо кунжута - подсолнечные семечки. Отлично подходит для бутербродов, хотя я ела прямо так, ложками.
рецепт взят у
bigmir81На
ФМ "Горох" 1 стакан нута
1 стакан очищенных семечек
1/3 стакана растительного масла
5 ст.л. рубленной петрушки
4 ст.л. лимонного сока
1.5 ч.л. паприки
1.5 ч.л. меда
1.5 ч.л. соли
Нут замочите на несколько часов (лучше на ночь), с утра промойте, залейте водой и варите до мягкости. Готовность нута проверяется таким образом: он легко разминается между пальцами.
Семечки подсушите на сковороде и смелите в мельничке или кофемолке. Можно оставить 1 ч.л. для украшения.
Нут вместе с остальными ингредиентами сложите в кухонный комбайн и крутите, пока масса не станет практически однородной. Добавьте муку из семечек и прокрутите еще раз.
Готово! Отлично смотрится с белым хлебом или крекерами.