Сырные маффины

May 17, 2015 23:12



Стыдно признаться, но до недавнего времени я понятия не имела, что маффины бывают не только сладкими, но и солеными. Однако же бывают, и начав экспериментировать с ними, трудно остановиться. Маффины с сыром, пожалуй, самый простой вариант.
Для ФМ кексы, маффины и капкейки!

140 г сыра
1.5 стакана муки
1.5 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соды
1 стакан кислого молока (простокваши)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
1/2 ч.л. паприки

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с мукой, солью и содой, а затем вотрите в эту смесь оливковое масло. Влейте кислое молоко и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Переложите тесто в формочки для маффинов, застеленные бумажными формочками или смазанные маслом. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Посыпьте каждый маффин паприкой и пеките при температуре 200 градусов 15-20 минут.

сыр, простокваша, :кексы:

Previous post Next post
Up