О хлебе насущном

Sep 25, 2024 06:52

Свои ужины сибарита я вам регулярно показывала.

Некоторые из Ленок даже заподозрили меня в злоупотреблении :)
Но мне братик наказал: - Вино пить только из бутылок!  Штопор у меня с собой был (на обратном пути в аэропорту отобрали, ссссобачьи дочери! Он со мной 40 лет летал!)
Я и пила. Только на фотках и увидела, что АМРА мне понравилась с первого дня.
Нынче с пропитанием стало проще. Столовок много. И там можно в пределах 200 руб. поесть.
Но это таким нежорким как я, кому двухразового питания достаточно. По дороге с утреннего пляжа - в столовку. По дороге с вечернего - за ужином.
Эта чебуречная прямо у входа на пляж самая популярная, потому-что там горячий цех работает бесперебойно - три котла заряжают в 7 утра шурпа-плов-лагман, всяких воздушных вкусностей пачки стоят, а чебуреки жарят прям при тебе. Справа еще очередь с деньгами, а слева уже ждут заказ.
Рядом пекут лепешки в тандыре. У меня пара завтраков была перед экскурсией кусок лепешки+вода.
Их знаменитые лодочки я тоже в ресторане на экскурсии попробовала. Не впечатлилась.
Короче - гурман я никакой. И гастрономический тур не для меня.


Это ездили на Абхазское застолье (расскажу потом), здесь всего было в изобилии, кроме рыбы. Постоянно подкладывали и наливали. Шашлык был очень вкусный и вон те розовые огурцы.


Опустевшую тару тут же заменяли полной.


Виноград вкусный, сладкий. Персик тоже. Но сегодня в своем придворном магазине купила не менее замечательный молдавский виноград в 2 раза дешевле.


Вот это вкусно, но у меня от меда такая изжога!


Плова осилила половину. Он еще и с горохом или нутом.И яйцо, и огурцы - все один набор. В той чебуречной к плошке еды дают еще и четвертинку лепешки, т.е. полноценный ужин.


Шурпа. Тоже с лепешкой. На Алтае у нас шурпа из баранины - так это мясо и картошка.


Форель говорят там главная рыба, во всех реках водится. Но по цене - золотая рыбка, 350 руб/шт.


Арбуз чисто попробовать. Ибо в 2 раза дороже тех при той же сладости, которыми я уже и дома объелась.


Это мой самый первый ужин. Фиговый.


По очень приблизительным прикидкам на пропитание в сутки надо закладывать 1круб/чел.
А чем там детей кормят - я вообще не представляю.

Абхазия, хроники, едьба

Previous post Next post
Up