Меня в вояже угостили настоящим ГОСТовским "Птичьим молоком", сделанным за полчаса между разговорами. Дескать - легкотня. Рецепт выдали без пыток.
И вот я себе любимой на 63 годовщину решила сподобить.
Дизайн авторский, каля-маля называется.
Корж малодушно взяла магазинный, ибо хотела изначально фруктовый торт сделать.
Суфле:
Масло 200г + сгущенка 100г взбить
сахар 300г
агар 7г + вода 140 мл замочить на час.
агар при постоянном помешивании варить на медленном огне, всыпая сахар. Дать остыть до 80оС
белок 2 шт - взбить в густую пену, добавляя тонкой струйкой сахарный агар.
Смешать на медленной скорости миксера с масляным кремом.
Вылить на корж, в разъемной форме.