ТОРТ а-ля Птиье молоко

Jun 28, 2022 00:41

Меня в вояже угостили настоящим ГОСТовским "Птичьим молоком", сделанным за полчаса между разговорами. Дескать - легкотня. Рецепт выдали без пыток.
 И вот я себе любимой на 63 годовщину решила сподобить.

Дизайн авторский, каля-маля называется.


Корж малодушно взяла магазинный, ибо хотела изначально фруктовый торт сделать.
Суфле:
Масло 200г + сгущенка 100г              взбить

сахар 300г

агар 7г + вода 140 мл        замочить на час.

агар при постоянном помешивании варить на медленном огне, всыпая сахар.  Дать остыть до 80оС

белок 2 шт - взбить в густую пену, добавляя тонкой струйкой сахарный агар.

Смешать на медленной скорости миксера с масляным кремом.
Вылить на корж, в разъемной форме.

едьба, поздравления

Previous post Next post
Up