Мы едим арбуз вилками. Сознательно теряя всю прелесть сладких щек, рук по локоть в соке, тазик корок...
1. Берем спелый
арбуз, девочку. В ней косточек меньше. Моем без хлорки фанатизма.
2. Делим на пополамки. Одну затыриваем в холодильник, самим пригодится.
3. Отрезаем днище.
4. Начинаем строгать лучину бока.
5. Проводим зачистку всех белёсостей. Находим подходящую по форме и глубине посудину (да хоть кастрюльку, если нет такой изящной миски как у меня).
6. Пластаем нашу половинку по горизонтали, укладывая пласты в чашу.
7. А теперь режем на кубики приятного нашему рту размера по вертикали.
8. Зовем нахлебников гостей. Выкидываем маленький пакетик обрезанных и обглоданных корок. Даём каждому по вилке - и никаких эстетических заморочек!
Тоже не сама такая умная. Еще в прошлом сезоне мы хлебали арбуз ложками. Отходов было еще меньше.