Пост кулинарный...

Oct 03, 2013 11:04


Я поддалась яблочному ажиотажу в инстаграм и тоже наготовила пастилы. Благо этого добра у нас......

Долго искала подходящий рецепт. Вроде все на одно лицо, но то тут не то, то там не  то......

Взяла чуть оттуда, чуть отсюда и состряпала, то что мне показалось вполне удобно и  приемлемо в наших полевых условиях :))

Вышло вкусно, даже Петя мл. оценил. Не нужно ничего кроме яблок. Но, наверное, в ближайшее время я подобное не повторю. Т.к. на выходе получается не так много как хотелось бы, а повозиться приходится....




Дальше изложу свой сборный рецепт.

Яблочная пастила.

Нам понадобятся: яблоки, и только яблоки (чем больше яблок, тем дольше удовольствия от поедания).

Первое что нужно сделать это найти не эмалированную кастрюлю. Я брала сотейник, с антипригарным покрытием.

Моем, нарезаем яблоки, чистим от сердцевинки (можно очистить от кожуры, но я этого не делала)

Все складываем в сотейник и заливаем водой на 1 см.

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, потом огонь убавляем и так варим до того момента пока яблоки не превратятся в кашу.

Дальше можно протереть через сито, я же просто все проблендерила.

На противень положить пергамент и выложить на него яблочную массу. Разровнять примерно на 5-7 мм толщиной.

Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100°С.

Готовность проверяем просто надавливаем пальцем на пастилу, если ничего не прилипает к пальцу, значит она готова. Аккуратно отрываем от бумаги. Если есть необходимость, то просушиваем ее с обратной стороны.

Готовую пастилу можно свернуть или порезать.

А дальше завариваем чай и наслаждаемся =))

И это еще не все чему я поддалась за последнее время....



А не далее как вчера напекли с Васильком имбирное печенье. Надо готовится к Рождеству )) а то за мной ведь и заржавеет запросто....

Василиса в полнейшем восторге от всего процесса, особенно от вырезания печенек формочками.

Сегодня все утро просила повторить банкет.

Рецепт откуда то из интернета, так же немного видоизменен

Имбирное печенье.

мука  - 200гр.
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
яйцо - 1шт.
имбирь молотый - 2 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
гвоздика молотая  - 1/2 ч.л.
какао - 2 ч.л.
масло сливочное - 100гр.
сахар  - 110гр.
мед жидкий - 3 ч.л.
Смешиваем специи и разрыхлитель. Затем добавляем муку. Очень тщательно перемешиваем.
В другой миске миксером, на невысоких оборотах смешиваем масло ( оно должно быть мягким, но не растаявшим ) и сахар. Туда же добавляем яйцо и мед.
Теперь всыпаем муку со специями и очень тщательно замешиваем тесто. Тесто получается очень пластичным. Убираем его на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до 160гр.
Раскатываем тесто. Толщиной 1-2 мм. Печенье потом поднимется !  Вырезаем формочками для печенья и переносим на противен.

Выпекаем 10-15 минут.
По ощущениям не много не хватило остроты, но вообще очень вкусное. Особенно с молоком...



Пожелаю всем приятного чаепития после такого поста =))

рецепты, мои кулинарные неспособности

Previous post Next post
Up