Кило имбиря и доска

Dec 01, 2015 08:50

Всю ночь сквозь сон слышалось, как бесприютно воет снаружи пурга. После Новосибирска начало светать, заговорили по вагону люди, зашагала туда и обратно проводница. Проснулся я уже среди сугробов в несколько метров глубиной, и казалось, что даже поезд начал как-то пружинить и мягче толкать ложечку в моем стакане. Рядом со стаканом - мой стеклянный чайник-путешественник, проехавший и пролетевший, наверное, уже около тридцати тысяч километров в рюкзаке и все-таки невредимый, как одна моя знакомая, в последний раз собиравшаяся автостопом из Боливии в Чили (из Аргентины в Бразилию? Прости, Кать, память как миерда). В чайнике уже плещется утренняя порция бодрящего дарджа родом из лета - ароматного и горячего. В этот раз чайная сумка моя еще больше, чем в прошлом году в Гималаях: со мной едут не только дарджилинги, но и кило имбиря, столько же меда, пакетик масалы и пробник чая Тулси на всякий случай. Хотя в чехле для доски эта самая сумка места занимает немного. Наученный вмятиной на термосе после первого спуска с Гималаев и поскрипывающими до сих пор плечом и коленом, в этом году я удостоен стать полноценным членом общества черепашек-ниндзя, с панцирем, жопощитом и наколенниками, аминь. Чехол из-за всего этого добра (и многого другого) практически неподъемный. Но как же, епта, приятно взваливать его на плечи.
Ведь там, внутри - ожидание восьми месяцев несезона. Там целый мир внутри, заснеженный, холодный, мчащийся на встречу ветром, ветками ели и белыми верхушками гор.
До Шерегеша семь часов.

Сибирь, борд, доскеры, по миру с голой жопой

Previous post Next post
Up