Кабачки

Aug 02, 2009 18:35


Вчера приготовила фаршированные кабачки. Мои паразиты оба были в восторге! и я, что самое главное, тоже! Давно я с таким удовольствим не ела собстенную стряпню...
Крупные кабачки очистить от кожи (это я забыла, но кабачок был молодой, все окончилось хорошо), нарезать кусками поперек (5-6 см), вырезать середину, наполнить фаршем и запекать в духовке. 220-200 градусов, пеклись минут 40, потом стояли в выключенной духовке столько же, т.к. мы пошли гулять %) Когда почти приготовятся, посыпать сыром или помазать сметаной, чтобы красиво запеклось. У меня ни того ни другого не было, отлично пошел майонез.  Фаршировать можно мясом, можно мясом-рисом, с овощами разными. Мой фарш: говядина+немного риса+мелко нарубленные пеньки от петрушки (ни грамма врагу!)+мелко нарубленный чеснок+жареный лук.
Только они почему-то получились совсем не сытные... О_о... может, такие вкусные, что пока н лопнешь, не остановишься, но мужу 2-х штук оказалось на один зуб, мне одного было мало, а вот сын целым наелся.

еда

Previous post Next post
Up