Очень надеялась, что пока буду на даче, как и в прошлом году, сделаю много-много интересных работ в разных техниках, и потом будет с чем ехать на ярмарку, что дарить и чем хвастаться. однако, в этом году моральный климат был иным, не очень располагал к творчеству. Но кое что все-таки получилось. Во-первых, намотала немного куколок.
1.Берегиня-благополучница.
Кажется, именно так называли такую куколку на Руси. В ней воплощалось понимание наших предков о благополучии - мешочек в руках - символ достатка (поэтому некоторые куколки бывают с несколькими мешочками в руках), ну и дети, конечно. Их, этих и делала куколку без всяческих скрытых смыслов, мне просто захотелось, чтобы она стояла, а не падала, и чтобы что-то было в руках)))
2. За несколько дней сшила пару тетёрок, что это и зачем это делали, напишу позже, а пока что мне показалось, что одна из тетёрок - это отличный фон для сделанной на МК Подорожницей.
3.А эта куколка стала просто моим большим утешением. Мне было очень плохо, нужно было сдерживать свои отрицательные эмоции, вот руки и начали что-то мотать. Получилось так. Может, эта куколка и не самая красивая, но она помогла мне справиться и захлестнувшим негативом и привела в норму. поэтому люблю ее очень.)))
4. А эта малютка - кубышка сделана из маленьких остаточков ткани. Она в высоту 4 см, по идее, нужно было наполнить ее сухими травами, но череда, что нарвала накануне, еще не была готова, так что набивала всем подряд))))
Вот и все, что сделалось за полторы недели. Были еще 2 баночки в стиле шеби-шик, но я их так и не сфотографировала.
А в последние 3 дня я мастерила куклу для нового спектакля театра Веры Трофимовой. Кукла - примитивка, только большая, полностью ручная работа. Это будет кукла главной отрицательной героини мюзикла - Болячки. Задача была сделать ее гадкой. Но она получается как Тилли-Вилли из сказок про изумрудный город, на лицо ужасная, добрая внутри. Как закончу, обязательно покажу:)))