Десерт в виде вазона

Oct 21, 2012 13:13


Всё смотрю и смотрю я на это чудо))надо на это решиться))идея суперская!



Как же вырастить такой десерт?

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)


Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра. Диаметр кружочков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.




Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.


Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы. Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии.


Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.



Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце. Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

Втыкаем цветок в трубочку

И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

Возможно, вам даже придется начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.


источник

Про еду

Previous post Next post
Up