Парам-парам. А я опять дорвалась до жж, чтобы поделиться с вами вкусным-превкусным.
Вот из года в год на даче у нашего деда волшебным образом образуются тонны тыкв. И что с ними делать - никогда не знала. Каши - скучно, да и не едятся, на запеканки никогда настроя нет...
А тут - раз! - у меня аж в зобу дыханье спёрло. Столько рецептов и все распрекрасные.
Делюсь:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0 .
Первым на очереди встал тот пирог, что с сыром (
http://chadeyka.livejournal.com/148784.html#comments).
Только количество всех составляющих было увеличено в 2 раза (на наше семейство оригинала маловато будет :), горгонзола заменена маасдамом, а тыквенные семечки - мелко нарезанным фундуком.
Девочки, не поверите, я делала этот пирог шесть раз за сентябрь! И, судя по комментам, не одна я оказалась такой маньячкой ) Вкуснейший, сытный, осенний, тёплый и солнечный, полезный, разумеется. Я в восторге.
А вчера из духовки выбрался вот такой рыжик:
Те, кто успел попробовать, остались очень довольны. Рецепт - всё там же. Пожалуй, начинки можно чуть меньше, изюма - чуть больше, а сливки я брала 35% (есть в самбери около 50руб).
В общем, порадуйте своих домочадцев. Да и себя тоже :)