Куриные ножки (волшебный рецепт)

Jan 20, 2013 21:04

Originally posted by foodforbaby at Куриные ножки (волшебный рецепт)
Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду - как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд! :)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые - лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! :)
А рецепт всё равно волшебный)))




куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков :)



На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант - вот:



Нарезать нужно и чеснок



На сковороду налить немного растительного масла



И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)



Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)



И добавить к луку



Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного - жёлтый, красный, оранжевый.



Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5



Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)



Посолить, добавить сушёных трав по желанию



Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой



Вода должна почти полностью покрывать курицу



Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит :)

Непременно проверьте готовность в конце - проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок - тушите ещё, если прозрачно-белый - всё готово!



Обычно я готовлю сразу много таких ножек - очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами :) Хватает, правда, всё равно только на два дня)))))



Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up