Перепелки вкусны! Опытное

Jan 05, 2017 20:28

Купили на распродаже в новом одинцовском Глобусе четырех перепелок - на пробу. Ни разу до этого не готовила! Я даже не думала, что это так вкусно и сытно. И, главное, полезно, явно полезнее заплывших жиром кур. Одно обидно: надо было брать не четыре, а восемь.
Та вот. Как готовить? Срок годности заканчивается, надо быстро соображать. Помощь - интернет, как всегда.
Простейший рецепт.
Тушки промываешь, обсушиваешь салфетками. Впрочем, если этого не делать, ничего принципиально не изменится.
Обмазываешь солью и перцем, поливаешь соком лимона. Лежат, загорают минимум полчаса.
Готовлю соус. Давлю чеснок в чеснокодавке - 4/5 головки, можно меньше или больше. Добавляю чеснок в сметану - сами смотрите, сколько надо сметаны, чтобы потом обмазать все готовящиеся тушки. И крошу туда петрушку, укроп, сельдерей. Какую траву любим, ту и крошим.
Обмазываю тушки соусом. Кладу в рукав для запекания. Рукав зажимаю с 2 сторон зажимами от хлебного батона - я их храню, на всякий случай, вот пригодилось. И помещаю в форму для запекания.
180 градусов в духовке. Надо 50 минут, я держала 1 ч 24 минуты. Косточки прямо можно было есть.
Можно было руку себе от'есть - так было вкусно и мало.

вкусности, радостное, опыты, приятное, праздники

Previous post Next post
Up