Люди больше не нужны

Aug 07, 2016 16:21

image Click to view



Посмотренное мною видео, приведённое выше, вызвало во мне двоякое чувство. Первое, можно выразить словами «до чего дошёл прогресс». Развитие науки и техники приводит к высвобождению человека от тяжёлого, нудного физического труда. Что очень хорошо. Но есть и вторая составляющая, а что с высвободившимися людьми делать?

Не давно наш президент, выступая 17 июня на пленарном заседание Петербургского международного экономического форума сказал (Кому интересно могут прочитать всё выступление, есть что поосмыслять ):

«Ведущие страны мира ищут источники роста, и ищут в использовании, в капитализации колоссального технологического потенциала, который уже имеется и продолжает формироваться прежде всего в цифровых и промышленных технологиях, робототехнике, энергетике, биотехнологиях и медицине, в других сферах. Открытия в этих областях способны привести к настоящей технологической революции, к взрывному росту производительности труда. Это уже происходит и неизбежно произойдёт: неизбежно произойдёт реструктуризация целых отраслей, обесценятся многие производства и активы, изменится спрос на профессии и компетенции, обострится и конкуренция как на традиционных, так и на формирующихся рынках.»

Кому не понятно можно перевести так: развитие робототехники, искусственного интеллекта и генной инженерии приведут к тому что так много людей не надо будет. И вот тут вопрос, что с ними делать? При коммунизме более меня понятно, главная цель человек и ему всегда найдётся занятие.

А вот при капитализме что будут делать с высвобождающимися людьми. Куда их направят? Когда была «Великая Депрессия» тоже единовременно появилось много безработных в америке. Тогда была ещё сильна элита модерна и она смогла сделать проекты занятости населения. Многие люди работали за еду и то только потому что был СССР. Ведь тогда СССР был пример того что рабочие взяли власть в свои руки и так же американские могли бы сделать. Им бросили с одной стороны обглоданную кость, а с дугой пригрозили полицией и криминалом. Всё это смогло разрешить ситуацию тогда в америке.

В Европе времён «Великой Депрессии» капиталисты смогли направить социальный протест в шовинистское русло и произошла Вторая Мировая Война. Кто скажет не так? Посмотрите спонсоров Гитлера и кому принадлежали заводы в это время в Германии (например, Круппу). Капиталистам, которые смогли сделать фашизм и направить всю мощь тогдашнего Евросоюза против СССР. Тогда победили в самой страшной войне, но какой ценой.

Сейчас так же трансформируют Европу. Для этого наводняют беженцам, которым позволяют вести себя разгульно. Это вызывает праведный гнев население. И это население пытается обратится за помощью к властям, а она им говорит: «держитесь на расстояние вытянутой руки». Это приводит к росту неонацистский настроений в обществе. Тенденция налицо. В общем, готовят новую войну. Капитализм всегда выходит из кризиса за счёт мировых войн, а тут ещё и желаемое избавление от большого количества лишних людей, а то мало чего ещё сделают.

Что же остаётся нам делать? Тем более против нас настраивают всё Европу (большинство стран Европы состоит в военном блоке НАТО во главе с США), вводят против нас санкции, что негативно влияет на экономическую ситуацию в нашей стране. Нагнетают обстановку ненависти. К чему бы это?

Что же остаётся нам? У нашей страны есть единственный опыт в мире не капиталистического развития. Может пришло время провести его ревизию. Выкинуть не нужное и дополнить новым. Ведь третья мировая, да с ядерным оружием это конец. Кто думает, что они не смогут его применить? Вы посмотрите на Хилари Клинтон она же сумасшедшая. А тут может и здоровые силы Запада подтянутся и мы сможем решить проблему не типичным для капитализма решением, по крайней мере будет шанс.

роботы, будущее, Капитал, автоматизация

Previous post Next post
Up