Банкейки (чизкейки в банке)

Apr 04, 2015 17:34

Оригинал взят у larik_malasha в Новочебоксарск. Банкейки (чизкейки в банке)

У меня сегодня рецепт чизкейка в банке ;)



На 3 небольшие баночки (по 200 мл) нужно:
песочное печенье (типа Speculoos) - 4-5 шт
сливочное масло (растопленное - 20 г
сахар коричневый (или белый) - 1 ч.л.
-------------------------------------------------------------------------------------------
сыр сливочный/творожный (крим-чиз типа "Филадельфия") - 150 г
яйцо -  2 шт
сахар (белый) - 50 г
сметана - 100 г
мука - 1 ч.л.

1) Сначала подготовим основу для чизкейка. Для этого нужно раскрошить печенье (я для этого использую толкушку для пюре), добавить коричневый сахар и влить растопленное масло. Размешать.
2) Подготовить 3 баночки объемом примерно 200 мл. Заполнить их крошкой из печенья, хорошо утрамбовать.

3) Теперь сам чизкейк. Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности. Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе яйцо, снова размешать до однородности.
Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности. Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны.
4) Разлить сливочную массу по баночкам.

5) Духовку нагреть до 160 град.  Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане.
6) Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.
При подаче чизкейки посыпать крошкой печенья.


десерты, еда

Previous post Next post
Up