Сегодня с утра приготовила.
Мои с удовольствием лаваш лопали. Но этот не получились у меня с первого раза такими же тонкими как настоящие лавашики. Хотя, расскатывала достаточно тонко. Максимально тонко, как только я могу:)
Зато теперь за хлебом не надо идти:)
Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру Почти как лаваш или тортилас
Категория:
Выпечка ->
Изделия из теста ->
Домашний хлеб Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки - тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
Ингредиенты:
кефир,
масло растительное,
сода пищевая,
соль,
мука в\с.
Тэги:
лаваш,
обед,
ужин.
Читать рецепт полностью >>