Сгущенка

Jul 18, 2012 14:09

Среди обычных земляничного варения, ферментированного иван-чая, огурцов консервированных я впервые решила сварить сгущенку.
Наткнулась случайно в инете на рецепт, когда лазила искала рецепты с заготовками и вдруг поняла, что ее так легко сварить и все у меня есть, а я не варю ))
Молоко у нас деревенское - если не удастся купить в ближайшей к нашей деревне по 15руб/литр, то берем у друга мужа. Бесплатно. Молоко вкусное, коровы пасутся далекооо от трасс, целыми днями на выпасе. правда, я его не могу пить - я простоквашу делаю, а если перестоит - то творог снимаю.
А тут молока много, дети у бабушки гостят.Сам рецепт:
на литр молока 2 стакана сахара. Молоко довести до кипения, всыпать сахар и томить на маленьком огне часа 4, пока не уменьшится по объему вдвое. Я сначала рано выключила, сгущенка получилась жидковата, зато потом наоборот - она у меня доварилась до такой густой, аж ложка стоит, цвета кофе с молоком. Дети приедут - обрадуются! Если я сама не сьем

А, еще было много пастилы из малины,ирги и черной смородины в разных сочетаниях. Насушила.

питание

Previous post Next post
Up