Механизация труда

Oct 03, 2013 11:01

К 9 утра в одной мультиварке пшеная каша, в хлебопечке тесто для пирога, во второй мультиварке - щи из бычьих хвостов, в аэрогриле - жарится карп.
Кофемашина выдала кофе.
Так победимъ!

Leave a comment

natfat72 October 3 2013, 07:27:23 UTC
А у меня внезапный вопрос про карпа. ))) Ты детей им кормишь? А мелкие косточки? Вдруг ты знаешь способ, как готовить до их размягчения. Сто лет назад ела печеного карпа, там все мелкие кости были мягкими, и можно было есть вместе с ними.
грустно: обожаю карпа, но мои мужики с косточками не справляются. (((

Reply

mamabubusek October 3 2013, 07:32:43 UTC
я детям даю с ребер мясо, там просто его отделить, а по спинке, если знаешь, где кости проходят, т.е. анатомию карпа, тоже их быстро можно вынуть

Reply

natfat72 October 3 2013, 07:39:15 UTC
да я-то знаю, но старшие мои мужики возиться с этим не любят

Reply

mamabubusek October 3 2013, 07:45:56 UTC
аналогично, карп - это не мужеская рыба:)
косточки вроде ужариваются, если спинку надрезать, но мне не нравится вкус рыбы в таком варианте. так что мужикам беру форель и запекаю в аэрогриле, очень вкусно получается. муж мой ее очень уважает, иные варианты у нас не проходили: на плите так не поджаришь, а тушеную форель он не любит

Reply

natfat72 October 3 2013, 07:50:06 UTC
печально: у нас мужики в абсолютном большинстве, я когда беру карпа, чувствую себя эгоисткой и единоличницей.

Reply

mamabubusek October 3 2013, 07:51:32 UTC
я тоже. и наслаждаюсь этим чувством)))

Reply

natfat72 October 3 2013, 07:55:46 UTC
да, пора мне менять что-то в своей голове )))

Reply

nikademuss October 3 2013, 10:33:34 UTC
Я вот тоже не люблю кости выбирать, исключение составляет селедка соленая. И то скорее из-за большой любви к самой селедке. А как ты форель в гриле запекаешь?

Reply

planty246 October 3 2013, 08:41:52 UTC
Тоже пришла задать вопрос про карповы кости:-)

Reply

natfat72 October 3 2013, 08:55:11 UTC
приходи ко мне. запечем карпа и сожрем вдвоем, ни с кем не поделимся. )))

Reply

planty246 October 3 2013, 09:06:17 UTC
Мой Арсю точно составит нам конкуренцию:-)

Reply

natfat72 October 3 2013, 09:26:55 UTC
думаю, Сеня тоже приложится. так и быть, с ними поделимся. )))

Reply

vita_mama December 18 2013, 14:28:43 UTC
Я кусками нарезаю плюс овощи (морковка, помидорки, лук), заливаю сметаной и тушу под крышкой в духовке часа 4. Так же можно и в мультиварке. Кости мягкие становятся (важно: кислая среда и долгое тушение)

Reply


Leave a comment

Up