Зеленое ризотто.

Jun 02, 2011 09:52




500 мл овощного бульона
1 средняя луковица (я иногда заменяю пореем)
250 мл белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
200 г шпината
300 г свежей стручковой фасоли
100 г сыра "Пармезан"
300 г риса "Арборио"
горсть свежей мяты
морская соль
свежемолотый черный перец

В большой глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочногомасла, положить в него мелко нарубленный лук и обжаривать его, пока он не станет прозрачным, но не доводить до золотистого цвета.

К луку добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около минуты.

Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться и понемногу начать добавлять бульон. Все дело в том, что рис не должен плавать в бульоне, но и не в коем случае не должен пригорать. Нужно все время сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.

Тушить не накрывая около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.

Шпинат отварить в кипящей воде с мятой, измельчить в блендере.

Отварить фасоль, откинуть на друшлаг.

Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и 2 ст. л. сливочного масла, посыпать тертым сыром, аккуратно перемешать и подавать горячим.

Вегетарианское, фасоль, мята, еда

Previous post Next post
Up