Гречка по-восточному

Mar 25, 2011 15:51

Извините, что без фото, не успела... На следующей неделе обязательно повторю и выложу фото. Нам очень понравилось это блюдо.



100 гр. гречки
6 шампиньонов(нарезать тонкими кусочками)
3 сушеных грибочка
маленькая луковица
половинка перца чили
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
сок половины лимона
1/2 ч. л. кардамона
несколько листочков мяты
морская соль

Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, щепотку сухих грибов и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.
Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, мелко нарезанный чеснок и перец чили, сахар, лимонный сок, измельченные сухие грибы, соевый соус и шампиньоны.
Жарить все 2-3 минуты, добавить гречку и перемешать.
Присыпать мятой и подавать.

грибы, Вегетарианское, мята, еда

Previous post Next post
Up