Суп из чечевицы с луком.

Mar 11, 2011 17:50

Переходим к постным блюдам))).
Прошу прощения за фото))), не смогла я этот суп сфотографировать... я и так фотограф не очень, а тут ну совсем не вкусно выходило(((. Хотя суп вкусный и полезный!




125 гр. коричневой или зеленой чечевицы,
2 крупных лука-шалота или 2 небольшие луковицы,
2 крупные дольки чеснока,
2 небольших сухих перца чили (я взяла один),
2 горсти шампиньонов (грамм 100),
2 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 литр воды (можно куриного бульона),
морская соль,
свежемолотый черный перец

Почистить и крупно нарезать лук, в высокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук на медленном огне до прозрачного состояния, не дав ему зазолотиться. Добавить почищенный и раздавленный чеснок, искрошить чили.

Пару минут потушить, затем нарезать крупно грибы и отправить в сковороду. Накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая.

Добавить чечевицу и залить водой так, чтобы все было покрыто двойным объемом, довести до кипения, после чего можно еще добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы, около 30 минут.

Посолить, приправить черным перцем и заправить соком лимона. Можно добавить натертого хрена или острого соуса вроде табаско.

чечевица, грибы, Вегетарианское, суп, еда

Previous post Next post
Up