Лосось с кориандром

Oct 28, 2013 23:18

Это очень вкусно! А еще это быстро!




Рыбу готовила по рецепту Белоники, поэтому приведу слова автора.

Филе лосося 400 г
Соленый соевый соус 2 ст.л
Жидкий мед 2 ст.л
Сок половины лайма
Молотый кориандр 1 ч.л
Острый красный перец по желанию
Семена кунжута

Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, кориандр и острый перец.
Режем рыбу порционными кусками и маринуем минут 10 прямо в форме для выпекания.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе - не пересушить ее.
Вынимаем и подаем с легким салатом, можно слегка сбрызнуть соком лайма.

рыба, еда

Previous post Next post
Up